Телефоны: (343) 352-44-04,   8-912-6915114 Мясо, свинина, говядина, блочное, колбаса, сосиски, пельмени, полуфабрикаты, карбонат, ветчина, грудинка, шейка, пельмени, птица, бройлер, печень, сердце, шпик, шашлык ы
  ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

МОБИЛЬНЫЙ  САЙТ

 
 
РЕЦЕПТЫ     онлайн покупка смотреть прайс купить товар официальный сайт сертификат качества декларация о соответствии ветеринарное свидетельство санитарный контроль пакет сопроводительных документов удостоверение качества стоимость продукции каталог продукции 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК  

 

Екатеринбург, Контакт,  Рецепты из книги, новости, контакты, посуда, блюда, приготовление шашлыка на углях.  Знакомства с рецептами.  Мир кулинарии,  Шашлык,

Шашлык из телятины

Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки зернышек граната, соль, перец.ь
Приготовление: мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный кружочками лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 12–14 часов. Мясо (без лука) наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зернами граната.

Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Ингредиенты: 400 г мякоти телятины, 200 г копченого шпика, 2 сладких перца, 1/2 перца чили, 1/2 пучка базилика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 см корня имбиря, 4 ст. ложка винного уксуса, 2 ч. ложка сахара специи (по вкусу).
Приготовление: для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин. Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и чередуя нанизать мясо и шпик на шампуры. Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин. Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки. Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
Шашлык гинтарас по-литовски 
Ингредиенты: 800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 200 г шпика (или сала), соль, перец.
Приготовление: филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0,5 см, ширина — 6-8 см, длина 10-12 см), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 часов. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Шашлык из телятины «пикантный»
Ингредиенты: 800 г телятины, 2 стручка острого перца, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку кумина, 6 гвоздик, 1,5 кг картофеля, 1 ч. л. паприки, 1 лимон, соль.
Приготовление: мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке или шампурах. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.
Шашлык из маринованной телятины
Ингредиенты: 1 кг телятины, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 лавровых листа, перец горошком, соль, 1–2 ч. ложки топленого масла.
Приготовление: вскипятить воду с приправами, затем охладить ее и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было им покрыто. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени перемешивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.
Шашлык из телятины с соком грейпфрута
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление: телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить. Мясо посолить перед подачей на стол. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.
Приготовление: для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25–30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.
Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.
Приготовление: вырезку нарезать кусочками весом 20–25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм) размером примерно 50×50 мм. Мясо нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, а на него — кольца жаренного репчатого лука.
Говяжий шашлык по-сибирски 
Ингредиенты: 1,5 кг говядины, душистый перец, лавровый лист, 2–3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление: готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последним слоем должен быть лук. Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино. Через 2 ч можно жарить.
Индонезийский сатэй
Ингредиенты: 1 кг говядины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка арахисового бутербродного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление: мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Надо дать стечь большей части маринада с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подавать как соус. Нанизать мясо на тонкие деревянные палочки. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка посолить.
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
Ингредиенты: 160 г говядины, 10 г сливочного масла, 100 г помидоров, по 25 г зеленого и репчатого лука, 1/4 лимона, 10 г уксуса, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: говядину (вырезку) нарезать на 5– 6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2–3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5–8 мин. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
Шашлык по-балкански
Ингредиенты: 720 г филе говядины, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, — 15 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление: говяжье филе нарезать кубиками по 20–25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями. Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Шашлык из говядины с арахисовым соусом
Ингредиенты: 500 г говяжьего стейка, 50 г соевого соуса, 1–1/2 ст. ложки растительного масло, 1 долька чеснока, имбирь, арахисовое масло, 1/3 ч. ложки чесночного порошка, 1/3 ч. ложки лукового порошка, 1/2 ч. ложки сладкого соуса, 50 г соевого соуса.
Приготовление: срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперёк волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампура так, чтобы мясо занимало около трёх четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уложить шампуры на горячую решётку, жарить 8 — 10 мин. Подавать с арахисовым соусом. Он делается так: смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы на сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до получения однородной массы.
Шашлык в красном вине
Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 луковиц репчатого лука, 1 кг помидоров, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Приготовление: мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3–5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык (мцвади) по-грузински
Ингредиенты: 1,2 кг говядины, 3 ст. ложки растительного масла, 4–5 шт помидоров, 100 г аджики, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу.
Приготовление: очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5–3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл апельсинового сока, 20 г чеснока, жгучий перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, посолить, залить соком, добавить мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешать и выдержать на холоде 6—8 ч. Если мясо кролика не жирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жареньем следует полить растительным маслом. К шашлыку можно подать ассорти из овощей и фруктов.
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
Приготовление: мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.
ШАШЛЫК ИЗ ЗАЙЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ 
Ингредиенты: 1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2—3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья.
Приготовление: мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них куски зайчатины, чередуя их с луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5—10 мин для аромата и подать на листьях.
ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ
Ингредиенты: 1 кг козлятины, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Приготовление: реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой. Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
Ингредиенты: 1 кг кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: корейку разрезать на кусочки по 50—60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать перцем, солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2—3 ч. Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно. Подать шашлык на блюде, вокруг уложить маринованный лук, лук порей, помидоры, разрезанные пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ДИКОЙ КОЗЫ
Ингредиенты: 500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.
Приготовление: очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности. Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.
ШАШЛЫК ИЗ ОЛЕНИНЫ
Ингредиенты: 1,2 кг оленины, 400 г моркови, 160 г репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Приготовление: оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50—60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение одних суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени. Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
ПЕЧЕНЬ САЙГАКА ПО-ОХОТНИЧЬИ 
Ингредиенты: 1 кг свежей печени сайгака, соль.
Приготовление: свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 м. На кусках печени сделать надрезы, в которые насыпать соль. Рожны воткнуть в землю около костра с наклоном, чтобы куски печени находились на расстоянии 30 см от пламени костра с подветренной стороны и чтобы печень не охватывалась дымом. Поворачивать рожны с кусками печени несколько раз и срезать с кусков печени по мере ее запекания верхние поджаренные слои.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками. Нанизать на шампуры и жарить над углями. Подавать на стол с печеным картофелем, свежими овощами.
ШАШЛЫК АССОРТИ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ МЯСА 
Ингредиенты: по 1 кг свинины, говядины и телятины, 300 г копченого сала, 200 г жира, 5 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: куски свинины, говядины и телятины толщиной 1—1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук – кольцами. Затем нанизать на деревянную шпажку, чередуя: кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином.
ЛОМТИКИ ПОЧЕК И СЕРДЦА НА ШАМПУРЕ 
Ингредиенты: на 300 г телячьих почек и 300 г сердца: 200 мл красного сухого вина, 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Все нарезать ломтиками толщиной в палец и не менее 30 мин держать в вине. Обсушить, нанизать на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука и дольками помидора, смазать растительным маслом и поджарить. Посыпать приправами, подавать на стол сразу. На гарнир — пряный соус.
Источник:   http://zdorovo.ua/statya/subektivno-o-myase 

онлайн покупка  смотреть прайс  купить товар  официальный сайт  сертификат качества  декларация о соответствии  ветеринарное свидетельство  санитарный контроль   пакет сопроводительных документов   удостоверение качества     стоимость продукции   каталог продукции   схема работы   заявки в любое время   заявки по телефону   заявки по E-mail  оптово-розничная торговля  оформление  ваши вопросы  для организаций  отгрузка  доставка автотранспортом в регионы России  о компании Гранд  продукты от производителей ассортимент сердце птица мясо пельмени печень свинина колбасные изделия  грудинка  карбонат  мясные полуфабрикаты  говядина  шейка  колбаса  сосиски  деликатесы свежемороженые мясопродукты шпик мясные продукты ветчина  дома отдыха базы отдыха магазины кафе детские сады для сотрудников  руководителям предприятий  приглашаем к сотрудничеству 

О ПОЛЬЗЕ МЯСА

Чем полезно мясо? Виды мяса. Белки Минеральные вещества.

Химический состав.
Витамины. Экстрактивные вещества. Очищающее действие мяса. Пищевая ценность говядины.
Микроэлементы в мясе.
РЕЦЕПТЫ 
Шашлык из телятины. Шашлык из телятины «пикантный».      
Шашлычок из телятины с имбирным соусом. Шашлык гинтарас по-литовски.  Шашлык из говядины с рисом. Говяжий шашлык по-сибирски. Индонезийский сатэй. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле.
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО
ЕСТЬ МЯСО
7 причин почему необходимо есть мясо.
Получение хорошего железа. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными. Можно быть этическим мясоедом. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными.

Каталог сайтов Всего.RU

Каталог сайтов Bi0

Добавить сайт в каталог

Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений

Goon Каталог сайтов

 

© ООО "ГРАНД" - 2013  |  Вверх     

Контактная информация:
662014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Завокзальная д. 13, офис В-210 Тел.: (343) 352-44-04, общий,  8-912-6915114, 
факс (343) 380-20-62,
е-mail: 
grand-produkt@yandex.ru
Официальный сайт
http://rosno-m.narod.ru  
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ МОБИЛЬНЫЙ  САЙТ
Ясновидение, Диагностика, Коррекция, Прогнозы, Бизнес, Матрица, Человек, Деньги, Медитация, школа медитации, личностный рост, феншуй,  биоэнергетика, диагностика, прогнозирование событий, руны,  здоровье,  развитие, сонник, психоэнергетика, парапсихология, карма, творчество, биополе, клубы по интересам, успех, разум, знакомства, интересы, партнёры, переписка Магазин Аюрведа, Екатеринбург, ул. Шмитда 93, перекресток ул. 8-Марта и  ул.Шмитда. Время работы: Неделя с 10 до 19 ч. Суббота с 10 до 17  Воскресенье с 10 до 15 Тел.: 257-35-35. Чаванпраш, Трифала, Греним,  Стерсском, косметика Аюрведы. Консультации врача. Лекции по Аюрведе.  Аюрведические препараты. Обои раскраски - натуральные бумажные обои раскраски для стен. На нашем  сайте,  Вы всегда можете купить обои раскраски оптом по ценам  производителя. Купить обои для детской комнаты для подростка.
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Dorus.ru
 
 

© 2013 Студия МАГЕЛЛАН